Skip to content
13.12.2010 / camelstudioblog

Кинофестиваль «ArtoDocs»

В рамках юбилейного X фестиваля русского искусства «Петербургская осень», который состоится в конце октября – начале ноября 2011 года, планируется проведение первого кинофестиваля

ArtoDocs

На сегодняшний день существует немало кинофестивалей, отличающихся как по масштабу, так и по эпитету, который ставится в их названии перед словом «кино». Наиболее интересны фестивали так называемого «независимого» и «авторского» кино. Кажущаяся необходимость в этих эпитетах обнажает проблему: по всей видимости, кино всё чаще становится «зависимым» и лишённым авторского взгляда, что, по нашему мнению, совершенно неприемлемо ни для какого вида искусства.

Фестиваль «ArtoDocs» создаётся с целью популяризации и развития кино именно как вида искусства. В нашу сферу интересов попадают произведения имеющие, хотя бы по мнению их авторов, художественную ценность (art-) или (-о-) представляющие собой цельные произведения в жанре документалистики (-docs). Произведения композитного жанра, обладающие как художественной, так и документальной ценностью, интересуют нас особо.

В задачи фестиваля, с одной стороны, входит привлечение внимания к достойным участникам и лауреатам. С другой стороны, мы надеемся, что гости и участники получат возможность познакомиться с актуальными картинами и друг с другом, обмениваться опытом, что приведёт в результате к созданию новых произведений. Именно это и ничто другое мы имели в виду выше, говоря о «развитии кино».

Участники кинофестиваля будут выбирать лауреатов вместе с жюри. Неотъемлемой частью мероприятия явится секция «Музей кино», в которой будут демонстрироваться незаслуженно забытые произведения мастеров.

Необходимо отметить, что ценность фильма, по нашему мнению, определяется его художественными качествами, а не техническим воплощением. Вполне возможна ситуация, что один человек на бытовую камеру снимет достойное Произведение, а итог труда профессиональной съёмочной группы окажется ничтожным. Однако, не сочтите нас приверженцами маргинальных взглядов: разумеется, обратный случай куда более ожидаем.

Нам бы очень хотелось, чтобы зрители смотрели не только и не столько на «качество картинки», сколько на последовательность образов и кинофраз, делающих из череды кадров Произведение. Потому мы приглашаем к участию как профессионалов, так и любителей.

Для участия в фестивале необходимо до 1 сентября 2011 года прислать или принести в оргкомитет свой фильм. Каждый фильм должен быть предоставлен в виде трёх одинаковых DVD-дисков без меню. Диски необходимо сопроводить аннотацией и контактной информацией, включающей e-mail для связи с авторами в случае, если произведение будет отобрано для показа.

На первый фестиваль «ArtoDocs» принимаются фильмы в любом жанре: художественные, документальные и даже музыкальные клипы, снятые вами в любое время. Каждый участник может предложить произвольное количество произведений.

Адрес оргкомитета фестиваля: 190000, Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 45
Ассоциация «Русская Традиция»
Союза композиторов Санкт-Петербурга

Более детальная информация о фестивале будет появляться на сайте http://camelstudio.ru/artodocs.

Творческое объединение «CAMEL Studio» Ассоциация «Русская Традиция» (АРТ)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: