Skip to content
21.11.2012 / camelstudioblog

Показ отреставрированной картины Александра Кайдановского «Маэстро» в Государственном Музее Кино в Москве

Параджанов25 ноября в 19:00 в рамках программ Государственного Музея кино Лев Наумов представит отреставрированную картину Александра Кайдановского «Маэстро» – документальный фильм-интервью с Сергеем Параджановым. Сеанс состоится в кинозале Общественного центра Восточного округа «Моссовет» (Москва, Преображенская площадь, д. 12).

Даже в череде незаслуженно забытых деятелей искусства Александр Кайдановский занимает особое место: нельзя сказать, что его не помнят. Имя этого человека вызывает некий минимум ассоциаций. Однако назвать Кайдановского исполнителем ролей ротмистра Лемке в фильме Никиты Михалкова и Сталкера в фильме Андрея Тарковского, или перечислить целый ряд картин… Даже просто сказать, что Александр – великий русский артист – это всё равно, что ничего не сказать о нём или, по крайней мере, упомянуть лишь одну его ипостась. Создаётся впечатление, что Кайдановского-сценариста и Кайдановского-режиссёра (не говоря уже о Кайдановском-авторе песен) просто не существовало, тогда как последние десять лет жизни Александр занимался, главным образом, именно написанием сценариев и созданием собственных кинокартин, а актёрское ремесло служило ему лишь источником их финансирования.

ПараджановКартина «Маэстро» – единственная документальная работа автора. Фильм посвящён выдающемуся режиссёру Сергею Параджанову. Сценарий этой картины Кайдановский писал в Роттердаме, куда он прибыл по приглашению Марко Мюллера, ныне руководителя римского, до недавнего времени – венецианского, а тогда – роттердамского кинофестиваля. Не имеющему возможности воплощать свои замыслы на родине Александру существенную помощь в работе оказал и Мюллер, и рижский видеоцентр. Картина долгое время считалась пропавшей, однако единственную не очень качественную её копию всё же удалось разыскать несколько лет назад.


Международный кинофестиваль «ArtoDocs»
c особым трепетом рад представить вниманию зрителей отреставрированную версию фильма. Реставрация выполнялась силами творческого объединения «CAMEL Studio» по оригинальной, разрабатываемой нами технологии VICUNA, уже нашедшей применение во множестве проектов связанных с восстановлением кино- и видео-материалов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: