Skip to content
03.01.2015 / camelstudioblog

CD Веня Д’ркин – «Тае Зори»

Веня Д'ркин – Тае Зори

Увидело свет подготовленное нами совместно с издательством «Выргород» уникальное издание музыкальной сказки «Тае Зори» – последнего произведения удивительного автора Вени Д’ркина, трагически ушедшего в августе 1999 года. Издание включает компакт-диск, а также шестидесятистраничную брошюру. При его создании мы преследовали две цели. Первая состояла в том, чтобы опубликовать, по возможности, все сохранившиеся материалы, имеющие отношение к сказке, включая черновики и полный свод иллюстраций. С другой стороны, нам было важно сделать издание, ориентированное на наиболее широкий круг слушателей и читателей.

В результате, в брошюре, помимо текста сказки, соответствующего опубликованной записи, помещены, например, авторские листы либретто, обнажающие некоторые отличия, планы и отвергнутые идеи Д’ркина. Обнажающие, но, впрочем, зачастую не позволяющие отличить одни от других.

Содержание компакт-диска условно подразделяется на три части. Первая (треки 1-15) включает отреставрированную, «собранную» заново фонограмму сказки. Вторая (треки 16, 17) представляет собой бонус – две песни, записанные автором в то же время и в том же месте, хотя они существенно отличаются от первого блока по характеру и качеству звучания. Третью часть (треки 18-27) составляют отреставрированные материалы, которые использовались Д’ркиным при записи сказки наложением, что, вкупе с приводимыми в буклете текстами и факсимиле, даёт, в частности, возможность постановки «Тае Зори». Материалы в третьем блоке следуют друг за другом в том же порядке, в каком они использованы в сказке.

Подробнее об издании…

Эта новость на нашем официальном сайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: