Skip to content
04.08.2015 / camelstudioblog

Осенью лекции Льва Наумова вновь в «Книгах и кофе»

Лев Наумов. ЛекцииПо многочисленным просьбам, осенью в арт-клубе «Книги и кофе» (Гагаринская улица, д. 20) планируется повтор курса лекций писателя и драматурга Льва Наумова о зарубежной литературе начала XX века. Обращаем внимание на то, что курс изменён и расширен относительно прочитанного летом. Теперь он включает двенадцать лекций, посвящённых ключевым западным писателям эпохи. Цикл рассчитан на широкую аудиторию, не требует подготовки и будет интересен как любящим читать, так и тем, кто предпочитает слушать о книгах. Как начинающим литераторам, так школьникам и студентам.

Точная дата старта курса пока не определена. Мы начнём, как только 48 слушателей выкупят абонементы. Сделать это можно в клубе «Книги и кофе» в любой день.

Лекции будут проходить по четвергам, начало каждой лекции в 19:30.

Программа:

  1. Кризис и переосмысление культурных парадигм
  2. Франц Кафка (1883-1924)
  3. Марсель Пруст (1871-1922)
  4. Джеймс Джойс (1882-1941)
  5. Томас Манн (1875-1955)
  6. Эрнест Хемингуэй (1899-1961) new
  7. Роберт Музиль (1880-1942) new
  8. Уильям Фолкнер (1897-1962)
  9. Жан-Поль Сартр (1905-1980)
  10. Альбер Камю (1913-1960)
  11. Герман Гессе (1877-1962)
  12. Дино Буццати (1906-1972) new

От лектора:

В конце XIX – начале XX века мир изменился. Столь радикальные перемены в истории происходили не так часто – предыдущий подобный водораздел, пожалуй, был преодолен в эпоху позднего Средневековья. Однако до сих пор мы живём в том самом мире, который возник вместе с учениями Дарвина и Фрейда, вместе со второй промышленной революцией, изобретением телефона, кинематографа, повсеместным распространением фотографии, вместе с первой в истории бомбардировкой, прошедшей в ходе итало-турецкой войны.

Мир обновился не в одночасье. В одних сферах жизни – быстрее, в других – медленнее, но, разумеется, эти процессы захватили и литературу. Она более не могла оставаться такой, как прежде. Новые писатели предлагали новые сюжеты и новых героев, описанных новыми языками, соответствующими, по их мнению, новому миру. Новые читатели не всегда ожидали именно этого. Изменилась жизнь, вместе с тем изменилась и роль словесности, однако в каком-то смысле, изменились и её возможности.

У зарубежной литературы начала прошлого века не самая благополучная судьба в России. По крайней мере, не такая, какой она заслуживает. Так или иначе, но произведения этого периода преимущественно остаются за пределами школьной программы, а потому читатели нередко оказываются не готовыми к ним. А ведь без этого фундамента почти невозможно понять, что происходило в литературе в последующие годы вплоть до нашего времени.

Прошло примерно столетие, но книги начала XX века могут поразительно много рассказать нам о современном мире. В ходе настоящего курса лекций, мы попытаемся научиться слышать это, поговорив об авторах, после появления которых, литературный процесс уже не мог оставаться таким, как прежде.

Лев Наумов

Стоимость:

Стоимость абонемента из 12 лекций составит 3000 рублей (итого, 250 рублей за лекцию). Лекции будут проходить по четвергам и начнутся осенью или зимой, через несколько недель после того, как 48 слушателей выкупят абонементы. Чем быстрее это произойдёт, тем быстрее начнутся лекции.

Стоимость разового посещения любой одной лекции составит 600 рублей (для членов клуба — 500 рублей).
Внимание, обладатели абонементов на прошлый цикл лекций Льва Наумова в «Книгах и кофе» могут посетить новые лекции (отмеченные флажком «new») за 300 рублей.

Более подробная информация, а также регистрация на лекции возможна по следующим ссылкам:

Событие ВКонтакте.

Летний курс ВКонтакте.

Эта новость на нашем официальном сайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: